幫助孩子認識英文字母&數字符號的小教具Cremmie 英文字母&數字學習組

1

Cremmie 大寫英文字母&數字學習組之內容物

曾經是美語幼兒園的中籍幼教師,因此對於幼園兒大中小班與幼幼班學英文的過程都看在眼裡,並與孩子一同參與學習的過程,而我們中籍幼教師的工作,就是要負責孩子們學習英文的一切,對於孩子學英文的重任落在我們身上,因此一套吸引孩子注意的英文教具組,變得非常重要!

2

先帶孩子認識大寫字母與數字、符號。 孩子發揮創意,說《J》很像雨傘的手把。

原則上學校會配給班級一套英文字母閃卡與海報,為孩子做教學用,而英文教具的部份就是由中外籍老師自己為孩子們設計,所以我覺得是否有一套吸引孩子們的教具,變成孩子學習很重要的關鍵!Cremmie 大寫英文字母與數字學習組,就很適合孩子們學習,而且大中小班與幼幼班的孩子都很適合喔!

3

引導孩子認識一輪後, 特別把紅色的AEIOU母音字母挑起來,與最下排的《+-×÷=》紅色符號排在一起, 孩子間接的進行顏色的分類了!

4

孩子把紅色的字母和紅色的符號整齊的排好。

5

為孩子介紹墊板的用途,引導孩子將字母整齊的排列在線上,加強孩子寫在線上的概念,並為日後手寫字母做準備。

6

墊板的另一格是格子,引導孩子將字母排放在格子內。

7

排列的同時,孩子會特別摸一下每一個字母,了解每一個字母的形狀與字母的立體感,正面看、反面看、側面看,都不一樣喔!

10

認識數字,將數字正確的按順序排列。

11

認識+-×÷=的符號,孩子邊指認,嘴巴要邊說《加減乘除等於》,以加深孩子的印象喔! 不管是英文、數字、符號,都希望孩子可以邊指認、邊說出,這樣有利於孩子的學習。

12

排出《1+2=3》的加法式子出來,讓孩子了解符號的運用。

13

因為字母是立體、縷空的設計,所以可以讓還在學習、還在認字母、、還不會寫的孩子進行描畫的動作,一樣是加強孩子認識字母、數字。年紀愈小的孩子在描畫的時候,愈需要大人的幫助,藉由描畫的過程,孩子是非常感興趣的喔!

15

孩子描寫後的紙張不要丟棄喔!可以將字母拿起來,再請孩子進行配對,加強孩子的印象。

17

Cremmie 大寫英文字母學習組還可以與家裡現有的英文字母相關產品進行配對,如:海報掛圖、地墊、閃卡、故事書、字卡…等,都是很好運用與發揮的喔!

孩子在排這些字母的同時,其實也在感受觸摸其矽膠材質,與一般的塑膠材質的玩具非常的不一樣,所以孩子會特別的摸一摸,並形容字母像什麼?我記得工作期間,有塑膠形狀的字母磁鐵,但是塑膠的缺點就是比較薄,再做成各種不同的字母造型,很容易有破損的情形;另一種是EVA泡棉材質的字母造型,材質又比塑膠更軟,損壞的情形也常發生,這款矽膠無毒、無刺鼻味的材質,使用上比上述的塑膠或泡棉材質的來得堅固、耐用,摸起來的觸感又不致於太堅硬,手感很好,字母的尖端處也不會割傷孩子的小手,感覺有點像橡皮擦,又比橡皮擦的材質好與堅固,極適合學齡前的孩子使用!

字母與數字可以進行的活動很多,看老師怎麼引導與發揮,讓孩子在課程活動中,無形中學到應有的知識,所以教學的呈現很重要!教具的吸睛度也是極為重要的一環,讓教學更完美。

本文、圖歡迎《按讚、分享》,
以上內容為 《babyarea在娛樂中學習,在學習中享受快樂》 版權所有,未經同意請勿轉載文章內容,感謝大家!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s